Nous voilà rentrer dans l'automne, et la pomme commence a s'imposer dans nos desserts: en tarte, en compote, et aujourd'hui en crumble. Cette recette reste subtile, la douceur et le fondant de la pomme avec le croquant et le goût légèrement salé de la...
Cette soupe est très rapide à réaliser. Avec le froid qui arrive, on apprécie la douceur et la chaleur du velouté de choux-fleur appelé également 'crème Dubarry'. Recette : - 1 choux-fleur -2 pommes de terre -1/2 cube de bouillon de poule - 1 cuillère...
Cette recette me vient de ma maman, je me souviens petite lorsqu'elle la réalisait et que l'on se régalait!! C'est une tarte avec un appareil aux noix qui une fois cuite est surmontée de cerneaux de noix et de caramel. Je vais pas vous cacher que c'est...
Une envie de chocolat... Cette mousse est super onctueuse, je ne mets pas de beurre, par contre j'y mets du sucre, certaines personnes n'en mettent pas, moi je trouve que ca la rend plus mousseuse alors que sans sucre j'obtenais un résultat plus 'compacte'...
Ça faisait un petit moment que je souhaitais réaliser cette recette, mais l'occasion ne s'était jamais présentée. Mais me voici cette après midi en train de bouquiner mon carnet de recettes, en me disant: 'qu'est ce que je vais bien pouvoir faire?!!',...
Ingrédients pour 15 coockies: -125g de beurre mou -100g de sucre roux -190g de farine -150g de pépites au chocolat -1 oeuf -1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le sucre avec le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé....
Après avoir vu l'émission 100 % mag ou ils parlaient de faire des crackers maison, me voilà ce matin dans ma cuisine en train de préparer ces biscuits pour l'apéro de demain soir. La recette est facile à faire mais je suis un peu déçu du goût, en faite...
Recette: ( à faire la veille) - 1 pâte feuilletée - 4 oeufs - 180g de sucre - 90g de maïzena - 1 gousse de vanille - 1 litre de lait - 25 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°c. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, la piquer. Porter...
Ces fondants aux marrons sont à manger tiède ou frais, ils sont doux et sucrés, les adeptes de crème de marrons vont apprécier! Je les ai réaliser en petites bouchées car je préparent un apéro dînatoire pour ce week-end, et les versions minis c'est mimi...
Commencer par préparer la pâte à pizza: - 250g de farine - 1 sachet de levure briochin - 125 ml d'eau juste tiède - 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive Verser la farine dans un saladier, faire un puits y verser la levure puis l'eau tiède (attention...
Me voici seule cette après-midi, avec du temps pour moi et la consigne de mon homme 'repose toi!!' Et oui, avec un ventre gros comme une pastèque je devrais lui obéir...mais l'appel de la pâtisserie était plus fort et je savais que des blancs d'oeufs...
Lors de la fête des voisins, une voisine avez fait des doigts de Fatma. Il s'agit d'une brick garni de pommes de terre, thon, oeufs et épices. C'est très bon et chacun épice le doigt de Fatma à sa façon. J'ai donc demandé à mon ami Ratiba quelques conseils...
Si vous avez une envie de chocolat noir intense, il faut absolument que vous goûtiez à ces fondants. Ils sont...comment dire...puissants, corsés, le fondant vous colle au palais si vous voyez ce que je veux dire!! Je vous conseille vivement de les servir...
Alors ça...c'est une tuerie!!! Un délicieux flan à la noix de coco qui va vite revenir en dessert à la maison! Pour tout vous expliquer je suis une fan de l'émission 'Les douze coups de midi' sur TF1 à midi. Le petit dernier dormait... le repas était...
Petite gourmandise, parfumée à la framboise, premier essai plutôt réussi. J'ai parfumé la guimauve avec deux gousses de vanille, du sirop de framboise et utilisé un colorant naturel: du jus de betteraves pour la couleur. Il faut absolument vous munir...
Je fais chaque semaine de la compote de pommes car ici tout le monde adore et puis comme ça on termine le repas sur des fruits. Sauf que cette fois-ci je n'ai pas cuit ma compote à couvert et je me suis retrouvée avec une compote bien épaisse! Se sera...
Là aussi, comme gourmandise de Noël, il n'y a pas plus simple!! Vous pouvez choisir d'acheter des écorces d'oranges confites ou bien de citrons confits, en forme de bâtonnets bien sur comme ça il ne vous reste plus qu'à les tremper dans le chocolat et...
C'est décidé, ce matin je me lance dans la réalisation de la pâte à choux. Voilà au moins 10 ans que j'en ai pas fait, les derniers doivent remonter à l'école hôtelière! Et avec de la glace à la vanille au congélateur et un reste de chocolat chaud, il...
Voici une nouvelle recette de cookies: les cookies de Christelle. Recette que j'avais repéré sur un blog et que je voulais essayer. Il y a un peu de beurre de cacahuètes ce qui donne une consistance "chunky" (qui colle un peu aux dents) . Le résultat...
Alors là...une tuerie!!!! Laissez de côté les complexes, la culpabilité, les remords et la balance! J'avais déjà tenter de faire un kouign aman mais sans grand succès. Et puis c'est en voyant l'émission de Cyril Lignac en Bretagne sur M6, qu'un boulanger...
Texture parfaite, goût beurré, parfumé, ces biscuits vont vous séduire. Gardez les dans une boite en métal et sortez les au moment du thé ou du café: un pur moment de plaisir! Recette: - 250g de farine - 175g de beurre mou - 175g de sucre vergeoise brune...
Ceux qui aiment la noix de coco vont se jeter dessus!! J'ai découvert ces boules coco dans le restaurant marocain de ma ville. Quelques fois avec une maman de l'école on va boire le thé à la menthe et manger quelques pâtisseries pendant que nos charmants...
Voici un dessert qui change, issue du dernier Saveurs de février, qui à fait plaisir à toute la famille. Certains l'on accompagnait de crème glacée, moi je suis restée dans le "raisonnable" quoique!! avec le caramel au bon goût de banane et de rhum c'est...
Voici une verrine très fraîche de petits pois en gelée surmontés d'une panna cotta de lard. Une entrée qui ravira vos invités sur une journée ensoleillée. Ingrédients: - 500g de petits pois extra fins - 200g de lardons fumés - 30g de gelée en poudre -...
Par ce temps neigeux, j'avais envie d'un bon bouillon...bouillant (!!) et pourquoi pas aux saveurs d'Asie avec crevettes, coriandre, citronnelle et vermicelles de riz. Donc en pianotant un peu sur le net j'ai trouvé quelques idées et avec un peu d'inspiration...