Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2016 6 28 /05 /mai /2016 19:17
LE FONDANT AU CHOCOLAT diabolique !! (la cuisine de Bernard)

J'avais repéré ce fondant au chocolat que je voulais essayer à l'occasion d'un goûter pour les garçons. Chose faite ce vendredi pour marquer la fin de semaine et bien commencer ce week-end de fête des mères...

Les garçons ont ADORÉ !!! A les écouter j'aurais du en refaire un dès le lendemain !!

Donc vite à vos fouets, pour régaler les amoureux de chocolat ...

LE FONDANT AU CHOCOLAT diabolique !! (la cuisine de Bernard)

Ingrédients:

(pour un gâteau plus épais doublé les portions)

-200g de chocolat noir

-150g de beurre (moitié demi-sel / moitié doux) si possible

-150g de sucre

-50g de farine

-3 oeufs

Préchauffez le four à 150°c.

Dans un saladier mettre le beurre en morceaux avec le chocolat.

Faire fondre à vitesse moyenne au micro-ondes.

Dans un autre saladier blanchir légèrement les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le chocolat/beurre puis la farine.

Versez cette pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 25 minutes. (plus si vous avez doublé les portions)

Sortir du four et laissez complètement refroidir.

Vous pouvez le déguster comme çà ou bien plus tard après l'avoir réservé au réfrigérateur pendant une heure.

Pour les grands gourmands...accompagnez de crème anglaise, crème glacée vanille ou chantilly

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans dessert au chocolat
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • : blog pour les amateurs de cuisine, pour trouver des idéees d'entrée,de plats, de desserts, de gouters, etc... une cuisine en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandises!
  • Contact

Recherche