Cette tarte est délicieuse, un bon goût de crème d'amandes et de poires fraîches.
Elle est un peu longue à faire car il faut réaliser:
- une pâte sucrée
- une crème pâtissière
- une crème frangipane
- et préparer les poires ( vous pouvez utiliser des poires au sirop ,se sera meme plus sucré et vous gagnerez du temps)
Mais ça vaut le coup!
Recette:
Réaliser une crème pâtissière et réserver.
( voir REALISER UNE CREME PATISSIERE , la moitié des proportions suffira)
Réaliser une crème d'amandes:
Mélanger:
- 120g de sucre glace
- 120g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Mettre 100g de beurre en pommade
Ajouter le mélange précédant au beurre, puis 2 petits oeufs et 1 bouchon de rhum.
Incorporer 300g de crème pâtissière.
Réaliser une pâte sucrée.
Foncer un moule à tarte.
Préparer les poires.
Éplucher 4 poires à cuire.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Vider le coeur délicatement et retirer la tige.
Préparer la tarte bourdaloue.
Préchauffer le four à 190°c.
Disposer les poires sur le fond de tarte.
Recouvrir de crème d'amandes.
Enfourner pour 45 minutes.