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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 15:36

cuisine-020-copie-2.JPG

 

Cette tarte est délicieuse, un bon goût de crème d'amandes et de poires fraîches.

Elle est un peu longue à faire car il faut réaliser:

- une pâte sucrée

- une crème pâtissière

- une crème frangipane

- et préparer les poires   ( vous pouvez utiliser des poires au sirop ,se sera meme plus sucré et vous  gagnerez du temps)

Mais ça vaut le coup!

 

Recette:

 

Réaliser une crème pâtissière et réserver.

( voir  REALISER UNE CREME PATISSIERE , la moitié des proportions suffira)

 

Réaliser une crème d'amandes:

Mélanger:

- 120g de sucre glace

- 120g de poudre d'amandes

- 1 cuillère à soupe de maïzena

Mettre 100g de beurre en pommade

Ajouter le mélange précédant au beurre, puis 2 petits oeufs et 1 bouchon de rhum.

Incorporer 300g de crème pâtissière.

 

Réaliser une pâte sucrée.

Voir REALISER UNE PATE SUCREE

Foncer un moule à tarte.

 

Préparer les poires.

Éplucher 4 poires à cuire.

Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Vider le coeur délicatement et retirer la tige.

 

Préparer la tarte bourdaloue.

 

cuisine-012-copie-3.JPG

 

Préchauffer le four à 190°c.

Disposer les poires sur le fond de tarte.

Recouvrir de crème d'amandes.

Enfourner pour 45 minutes.

 

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