750 grammes
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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 14:45

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La pâte sucrée est la base pour toutes les tartes sucrées.

C'est de loin la meilleure à mon goût devant la pâte brisée ou la pâte sablée.

 Je l'ai apprise à l'école hôtelière et depuis les proportions sont enregistrées dans mon cerveau!!

C'est une pâte douce et très facile à travailler, lorsque vous l'étalez au rouleau à pâtisserie ne farinait pas trop votre plan de travail car plus vous allez mettre de la farine, plus vous allez changer les proportions de la recette.

 

Recette:

 

- 250g de farine

- 125g de sucre glace

- 125g de beurre mou à température ambiante

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf entier

 

Mélanger la farine, le sucre glace et le sel.

Faire un puits, y ajouter le beurre en parcelles.

Travailler du bout des doigts afin d'incorporer le beurre à la farine.

Ajouter l'oeuf, et terminer de façonner la pâte.

 

Pour les fainéantes, mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le robot.

Faire tourner.

Ajouter l'oeuf. 

Faire tourner.

Et hop, c'est prêt!

 

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