750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 15:06

cuisine-001-copie-8.JPG

 

Recette:

 

- 50g de maïzena

- 125g de sucre

- 5  à 6 oeufs

- 1 gousse de vanille

- 1/2 litre de lait entier

 

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la maïzena.

Dans une casserole, verser le lait et y mettre la pulpe de la gousse de vanille.

Porter à ébullition.

Dès que le lait bout le verser sur le mélange oeuf/sucre/maïzena sans cesser de fouetter.

Remettre à feu doux dans la casserole en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.

Débarrasser la crème dans un saladier et réserver jusqu'à ce qu'elle refroidisse.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires