De delicieuses boulettes de poulet au gingembre qui sont subilées par la sauce teriyaki.
Pas de prise de tête: on mixe tous les ingrédients, les boulettes sont pochées dans un bouillon avant d'être revenu à la poêle et servi avec la sauce, donc trés rapide et pas cher !!
Ingrédients:
Pour la farce
-4 blancs de poulet
-1 oeuf
-2 tranches de pain de mie sans croûte trempées dans 20cl de lait
-12 feuilles de basilic ciselées
-2 cuillères à café de piment doux
-2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
-1 morceau de gigembre de 1cm pelé et haché finement
-1 gousse d'ail pelée, dégermée et hachée
-4 cuillères à soupe de chapelure
-sel et poivre
Pour la cuisson
-2 cubes de bouillon de poule
-7 cuillères à soupe de sauce teriyaki
-2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
-2 cuillères à soupe d'huile
Recette:
Coupez les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans le robot-coupe, ajoutez tous les ingrédients de la farce. Mixer et assaisonnez de sel et de poivre.
Formez des boulettes et réservez 1 heure au frais.
Portez à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon de poule et y pochez les boulettes de poulet pendant environ 6 minutes à feu moyen, quand les boulettes remontent à la surface égouttez les.
Dans une pôele faire chauffer l'huile, y faire dorer les boulettes sur tous les côtés et déglacez avec une cuillère à soupe de sauce teriyaki.
Débarrasser, puis mettre les 6 cuillères à soupe de sauce restant en laissant réduire 2 minutes.
Dressez les boulettes dans un bol, napper de sauce, saupoudrez de graines de sésame et dégustez avec du riz...