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7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 14:53
BOULETTES DE POULET au sésame

De delicieuses boulettes de poulet au gingembre qui sont subilées par la sauce teriyaki.

 Pas de prise de tête: on mixe tous les ingrédients, les boulettes sont pochées dans un bouillon avant d'être revenu à la poêle et servi avec la sauce, donc trés rapide et pas cher !!

 

 

Ingrédients:

 

Pour la farce

-4 blancs de poulet

-1 oeuf

-2 tranches de pain de mie sans croûte trempées dans 20cl de lait

-12 feuilles de basilic ciselées

-2 cuillères à café de piment doux

-2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées

-1 morceau de gigembre de 1cm pelé et haché finement

-1 gousse d'ail pelée, dégermée et hachée

-4 cuillères à soupe de chapelure

-sel et poivre

 

Pour la cuisson

-2 cubes de bouillon de poule

-7 cuillères à soupe de sauce teriyaki

-2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées

-2 cuillères à soupe d'huile

 

Recette:

 

Coupez les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans le robot-coupe, ajoutez tous les ingrédients de la farce. Mixer et assaisonnez de sel et de poivre.

Formez des boulettes et réservez 1 heure au frais.

Portez à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon de poule et y pochez les boulettes de poulet pendant environ 6 minutes à feu moyen, quand les boulettes remontent à la surface égouttez les.

Dans une pôele faire chauffer l'huile, y faire dorer les boulettes sur tous les côtés et déglacez avec une cuillère à soupe de sauce teriyaki.

Débarrasser, puis mettre les 6 cuillères à soupe de sauce restant en laissant réduire 2 minutes.

 

Dressez les boulettes dans un bol, napper de sauce, saupoudrez de graines de sésame et dégustez avec du riz...

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