Voici la version salé des [ buttermilk pancakes ] que je voulais tester depuis un petit moment, il s'agit en faite de blinis que vous réalisez à la taille souhaitée.
Je les ai garnis de fromage blanc citronné à l'aneth et de truite fumée d'Aquitaine.
C'est délicieux et très frais, a adopter comme entrée ou plat principal en accompagnant d'une salade verte et pourquoi pas de quelques crevettes.
Recette:
pour les pancakes:
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 belle pincée de sel
- 480ml de lait fermenté
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de beurre fondu
pour la crème citronnée:
- 3 pots de fromage blanc (soit 300g)
- le jus d'1/2 citron
- poivre du moulin
- sel fin
- 1 cuillère à soupe d'aneth déshydratée
- 8 tranches de truite fumée
- ciboulette pour décorer
Dans un saladier réunir la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier réunir les oeufs, le lait fermenté et le beurre fondu.
Mélanger les deux préparations ensemble.
Faire chauffer le "mini crêpes parti".
[et oui j'ai complètement adopté cet appareil pour réaliser les pancakes, c'est super pratique et hyper rapide, en 3 fournées c'est terminé]
Cuire les pancakes.
Réaliser la crème citronnée avec tous les ingrédients.
Assaisonner à votre goût.
Réserver au frais.
Servir les pancakes accompagné de crème citronnée et de tranches de truite fumée.
Décorer de ciboulette.