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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 19:05

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Les soupes d'hiver arrivent déjà et ce soir je vous en propose une gourmande à la courge que j'ai garni de cèpes et de girolles.

Servez-là bouillante avec des tranches de pain grillé.

 

Ingrédients:

 

- deux belles tranches de courge

- 3 pommes de terre moyennes

- 1/2 bouillon de poule

- 1 cuillère à soupe de gros sel

- 40cl de crème liquide

- 25g de beurre

- sel, poivre

 

- 250g de cèpes triés et lavés 

- 250g de girolles triées et lavées

- 2 gousses d'ail pressées

- 1 cuillère à soupe de persil

- beurre

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Éplucher la courge et les pommes de terre.

Couper la courge en morceaux.

Dans un faitout déposer la courge, les pommes de terre, le gros sel et le bouillon de poule.

Recouvrir à hauteur d'eau froide et porter à frémissement.

Laisser cuire environ 40 minutes.

( la lame du couteau doit rentrer très facilement au coeur de la courge et des pommes de terre)

 

Réserver la moitié du bouillon de la soupe (que vous utiliserez si besoin pour détendre la soupe)

Mixer la courge et les pommes de terre avec le bouillon restant.

Ajouter la crème liquide, le beurre et mixer à nouveau.

Si besoin ajouter du bouillon pour la détendre. Et assaisonner à votre goût.

Vous devez obtenir un velouté onctueux mais fluide.

Réserver.

 

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.

A feu très vif y faire revenir les cèpes et les girolles pendant 10 minutes.

Ajouter l'ail pressé en fin de cuisson puis le persil.

Assaisonner de sel et de poivre.

 

Au moment de servir disposer les champignons au fond d'une assiette creuse et arroser du velouté de courge bouillant.

 

Bon appétit!!

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans soupes
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commentaires

victor 11/11/2012 15:05

travaux impressionnant!
à bientôt dans votre restaurant

Paul, un coussin

EVE 26/10/2012 13:40

Félicitations, moi j'adore. Toujours des bonnes idées faciles et rapides, très bien pour une cuisinière de bas étage comme moi. Bises

fraizy 23/10/2012 17:35

Très jolie recette de saison. Avec le temps qu'il fait, ce n'est pas de refus. bon mardi

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