750 grammes
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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 19:13

cuisine-001.JPG

 

Voici la fameuse recette de la crème caramel de mon chéri.

Une texture crémeuse apportée par le lait entier et la crème, un vrai moment de douceur...

 

Recette:

pour 12 ramequins

 

- 75 cl de lait entier

- 25 cl de crème liquide

- 150g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 6 oeufs

 

Pour le caramel:

- 250g de sucre

- 5 cl d'eau

 

Préparer le caramel:

Dans une casserole verser le sucre et l'eau et cuire jusqu'à obtenir un caramel.

Verser le caramel obtenu au fond des 12 ramequins. Réserver.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Préparer l'appareil:

Dans une casserole verser la crème, le lait entier et la gousse de vanille fendue en deux.

Porter à ébullition.

Dans un saladier casser les oeufs et les mélanger avec le sucre.

Verser le mélange crème/lait sur les oeufs. Bien mélanger.

 

Verser l'appareil dans les ramequins sur le caramel.

 

Enfourner 40 minutes au bain-marie.

 

Sortir du four, laisser refroidir puis réserver au frais.

 

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