Voici la fameuse recette de la crème caramel de mon chéri.
Une texture crémeuse apportée par le lait entier et la crème, un vrai moment de douceur...
Recette:
pour 12 ramequins
- 75 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide
- 150g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 oeufs
Pour le caramel:
- 250g de sucre
- 5 cl d'eau
Préparer le caramel:
Dans une casserole verser le sucre et l'eau et cuire jusqu'à obtenir un caramel.
Verser le caramel obtenu au fond des 12 ramequins. Réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Préparer l'appareil:
Dans une casserole verser la crème, le lait entier et la gousse de vanille fendue en deux.
Porter à ébullition.
Dans un saladier casser les oeufs et les mélanger avec le sucre.
Verser le mélange crème/lait sur les oeufs. Bien mélanger.
Verser l'appareil dans les ramequins sur le caramel.
Enfourner 40 minutes au bain-marie.
Sortir du four, laisser refroidir puis réserver au frais.