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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 11:37

cuisine-003-copie-2.JPG

 

Ça fait quelques temps que j'avais envie de faire des Baklawas.

Plutôt contente de cet essai: je les ai réalisé aux amandes et aux cacahuètes hachées.

C'est délicieux, ça dégouline de sirop et on en a pleins les dents !!

J'en referai la prochaine fois mais aux noix.

Lancez vous, ça vaut le coup !!

 

cuisine-007.JPG

 

 Recette:

 

- 1 paquet de pâte filo

- 200g de beurre clarifié

- 20 à 25 amandes entières

 

pour la farce

- 250g d'amandes hachées

- 125g de cacahuètes salées

- 70g de sucre

- 1 pincée de cannelle (facultatif)

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 3 cuillères à soupe de beurre fondu

 

pour le sirop

- 250g d'eau

- 220g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 40g de miel liquide

 

Commencer par clarifier le beurre:

Dans une casserole faire fondre tout doucement le beurre.

Le laisser refroidir et reposer, puis prélever le beurre fondu en laissant au fond "le petit-lait".

Jeter le "petit-lait".

 

Réaliser la farce:

Mixer les amandes hachées et les cacahuètes pendant quelques minutes pour obtenir un gros grain.

Y ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le sucre.

Réserver.

 

Réaliser les Baklawas:

Beurrer un moule carré avec le beurre clarifié.

Découper 14 feuilles de pâte filo à la dimension du moule.

( réserver l'excédent pour réaliser des samousas par exemple)

Beurrer  généreusement 7 feuilles de pâte filo et déposer les au fond du moule.

 

Déposer la farce.

 

cuisine-001-copie-1.JPG

 

Recouvrir à nouveau avec 7 feuilles de pâte filo beurrée.

 

Découper les baklawas en losange, déposer une amandes entière sur chaque.

 

Préchauffer le four à 190°c.

Enfourner pendant 45 minutes.

 

Préparer le sirop:

Dans une casserole rassembler l'eau, le sucre, le miel et l'eau de fleur d'oranger.

Porter à ébullition puis laisser refroidir.

 

Lorsque le baklawa est cuit, le sortir du four puis mouillez le avec les 3/4 du sirop.

Laisser refroidir et patientez (moi j'ai pas réussi!!) jusqu'au lendemain pour déguster les baklawas.

 

 

 

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