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28 juillet 2015 2 28 /07 /juillet /2015 06:09
MUFFINS VANILLÉS & Eclats de Caramel

J'ai préparé ces muffins nature pour le petit-déjeuner, ils sentent bon la vanille, les éclats de caramel apportent un peu de couleur, mais pour un premier essai je n'ai pas voulu en mettre dans la pâte, je voulais etre sure de la texture et du goût du muffins pour pouvoir décliner cette recette de plusieurs façon ensuite...

Donc je valide !!

Le goût est parfait, a vous d'y incorporer myrtilles, framboises, pépites de chocolat, caramel, coeur nutella, confiture, sucre perlé...

 

 

Recettes pour 10 muffins:

 

-250g de farine

- 1 cuil à café 1/2 de levure chimique

- 1/2 cuil à café de sel

- une belle pincée de noix de muscade rapée

 

- 20 cl de lait

- 1 oeuf

- 1/2 cuil à café d'extrait de vanille liquide

 

- 110 g de beurre mou

- 150g de sucre

 

- éclat de caramel, sucre perlé,  pépites de chocolat, myrtilles suivant votre humeur...

 

Préchauffer le four à 200°c.

 

Mélanger les ingrédients secs ensemble: farine, levure, sel, noix de muscade.

Dans un autre saladier mélanger les ingredients liquides: le lait avec l'oeuf et l'extrait de vanille liquide.

Dans le bol du kitchenaid avec la feuille travailler le beurre en pommade avec le sucre.

Y ajouter en alternance le mélange de lait et le mélange de farine , travailler jusqu'à avoir une belle pâte homogène et onctueuse.

Incorporer votre garniture et répartir dans 10 moules à muffins beurrés et farinés.

Saupoudrer de l'ingrédients de votre choix: éclats de caramel, sucre perlé...

 

Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de les dévorer !!

 

 

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