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3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 15:34

cuisine-008.JPG

 

Voici une autre façon de cuisiner les raviolis de porc, servis dans un bouillon parfumé avec quelques feuilles d'épinards c'est délicieux. Ça change des raviolis vapeur: recette [ici]

 

Ingrédients:

     

pour les raviolis:

- 1 paquet de pâte à raviole chinoise

- 3 échines de porc

- 1 oignon cébette

- 1 tranche de gingembre frais

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de vin blanc

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 blanc d'oeuf 

- poivre

 

pour le bouillon:

- 3 pilons de poulet crus

- quelques tiges de persil 

- quelques tiges de coriandre

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1 tranche de gingembre frais

- sel, poivre en grains

 

- quelques branches d'épinards frais

 

Commencer par réaliser le bouillon:

Dans un faitout déposer le poulet, le persil, la coriandre, l'oignon épluché et coupé en deux, les gousses d'ail épluchées, le gingembre, le sel et quelques grains de poivre.

Porter doucement à frémissement et cuire pendant 1 heure.

 

Réaliser les raviolis de porc avec les ingrédients, recette [ici] mais procéder comme ci-dessous pour le pliage:

 

 

cuisine-001-copie-2.JPG

 

cuisine-002-copie-1.JPG

 

cuisine-003.JPG

 

cuisine-004.JPG

 

Lorsque le pliage est terminé réserver vos raviolis au frais bien à plat.

 

Laver et retirer les tiges des épinards.

Les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.

 

Filtrer le bouillon de poulet.

 

Au moment de passer à table faire frémir à feu doux le bouillon, pocher les raviolis de porc 5 minutes, ajouter au dernier moment les épinard et servir bouillant.

 

 

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans cuisine asiatique
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