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27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 12:32

 

cuisine et travaux 016 

 

Le "saucisson en brioche" s'est invité ce soir au souper, un grand classique qui mérite d'être accompagné d'une bonne salade verte.

 

Ingrédients:

 

Pour le levain:

- 1 sachet de levure déshydraté type briochin

- 1/2 cuillère à café de sucre

- 5 cl d'eau tiède

- 75 g de farine

 

Pour la suite:

- 225g de farine

- 100g de beurre mou

- 4 oeufs

- 1/2 cuillère à café de sel

 

- 1 saucisse à cuire

 

Préparer le levain:

Dans un grand bol verser l'eau tiède, la levure et le sucre.

Laisser tranquille 2 minutes puis remuer avec une cuillère à café pour que la levure se dilue.

Ajouter les 75g de farine et pétrir ce petit pâton quelques minutes.

Couvrir et laisser monter le levain jusqu'à ce qu'il double de volume.

 

Pendant ce temps cuire la saucisse:

Piquer la saucisse, la cuire 30 minutes dans une eau frémissante.

L' égoutter, la laisser refroidir puis peler-la.

 

Dans un grand saladier ou dans le bol du kitchenaid (avec la queue de cochon):

réunir la farine, le sel, le beurre mou en morceau et le levain. Commencer à pétrir puis ajouter les oeufs un à un.

Vous devez obtenir une pâte très molle.

Laisser cette pâte au fond du saladier, la recouvrir et laisser lever 1h30.

 

Dès que la pâte est levée fariner un moule à cake.

Poser la moitié de la pâte à brioche au fond du moule, aplatir avec les doigts pour qu'il y est de la pâte de partout.

Déposer la saucisse et recouvrir du reste de pâte.

Souder bien les bord de la brioche, il faut qu'il y est de la pâte sur les cotés et les bouts pour qu'elle soit bien à l'intérieur.

Laisser monter à nouveau 30 minutes sous un linge

 

cuisine et travaux 004 

 

Préchauffer le four à 190°c.

 

Dorer le saucisson brioché avec un jaune d'oeuf et enfourner 40 minutes.

 

cuisine-et-travaux-006.JPG

 

Servir chaud.

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans entrée
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commentaires

roger decorps 27/12/2012 15:24

bonjour Aurelie !!
géniale ta Fondue de poiraux sur feuilleté , je l'ai faite moi même c'est délicieux ! je crois que je vais souvent voir ton blog et essayer tes recettes !!! merci encore
Bon courage pour vos travaux , nous irons vous voir ensuite

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