La salade de poulpe est une spécialité italienne assaisonnée d'huile d'olive, de jus de citron , d'ail et de persil haché.
Servez-la bien fraiche, c'est super bon !!
Ingrédients:
- 1 poulpe frais
- 1 poignée de gros sel
- huile d'olive
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Mettre le poulpe et la poignée de gros sel dans une marmite.
Recouvrir d'eau froide et laisser cuire à feu moyen pendant 2 heures.
Dès que le poulpe est cuit (la lame d'un couteau doit pouvoir rentrer dedans sans résister) le refroidir dans de l'eau froide.
Éliminer toutes les peaux et les ventouses du poulpe.
Couper-le en morceaux.
Mettre le poulpe dans un saladier avec:
- un bon trait d'huile d'olive
- le jus de citron
- un bonne pincée de sel
- quelques tours de moulin à poivre
- les 2 gousses d'ail dégermées et pressées
- le persil hachée
Mélanger et goûter.
Assaisonner à votre goût, vous pouvez rajouter de l'huile d'olive et du jus de citron si besoin.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.