Nous aimerions vous faire découvrir un restaurant que nous avons apprécié lors d'une escapade à Crest.
Restaurant Le Kleber à Crest : lien
Nouvelle déco, salle chaleureuse, moderne sans l'être trop.
Accueil professionnel fait par un serveur et un sommelier.
Ce jour-là la patronne était absente car nous étions un dimanche midi et le restaurant n'avez pas beaucoup de monde.
La cuisine était très bien, la décoration des assiettes nous a beaucoup surpris, c'était très soigné.
J'ai pris juste deux photos car je ne voulais pas jouer les paparazzis !!
Voici l'entrée de monsieur:
Et l'entrée de madame:
Je vous fais le récit de notre repas:
En apéritif:
Tapenade d'olives noires avec des croûtons
C'est classique mais elle était très bonne donc rien à redire.
En mise en bouche:
Un velouté de langoustines et sa noix de pétoncle
Alors ça c'était à tomber !!
Très bien assaisonner, onctueux, servi bien chaud avec une noix de pétoncle juste cuite, c'était parfait.
En entrée:
Monsieur: un lingot de foie gras, salade de pois gourmand à l'huile de truffes servi avec un mini pain comme un hamburger
La présentation était très belle, le foie gras manquait un peu d'assaisonnement.
On préfère celui de mon chéri !! mais il était très bon quand même.
Madame: asperges vertes et sa sauce mousseline avec un jambon serrano grillé et une langoustine poêlée
C'était bon, tres belle décoration également, langoustine très bien cuite.
En plat
Monsieur: turbot sauvage poêlé, sauce aïoli
Servi avec côtes de blettes, mini carotte, mini fenouil, mini navet et pommes de terre grenaille.
Le poisson était légèrement trop cuit ( on joue les exigeant !!) les minis légumes manquaient de cuisson même si la tendance est à l'"al dente" c'était encore juste.
Madame: pigeonneau de Mr Chabert, jus de carcasse
Avec minis légumes et pommes de terre grenaille.
C'était bon, la cuisse était trop cuite donc sèche, dommage que les garnitures soient les même pour tous les plats.
Le fromage:
Monsieur: petit Léoncel rôti au four avec une salade de roquette à l'huile de noisette
Madame: le plateau de fromage affiné
C'était très bien.
Vous avez le choix entre la faisselle de fromage blanc, le plateau de fromages affinés ou bien le fromage du moment.
Chariot de fromages très varié et très affiné, tout ce que l'on aime !!
Le dessert:
Monsieur: Sphère en chocolat de valrhona et sa crème glacée au café
On vous sert un chocolat coulant sur la sphère qui la fait fondre.
Dommage que ce week end là dans trois restaurants différents nous avons retrouvé trois fois cette fameuse sphère en chocolat. Effet de mode certes mais on se lasse un peu, et puis le chocolat de Valrhona n'était pas super, ils sont capables de mieux.
Madame: tartelette à la praline et sa crème glacée
J'ai beaucoup aimé, elle était servie tiède, fine pâte croustillante, un équilibre parfait entre l'appareil à flan et le sucré de la praline.
Et une crème glacée...si onctueuse !! Il manquait le goût de la praline mais elle était tellement belle (rose) et onctueuse que j'en ai oublié le parfum !!
Le pain:
Au début du repas on prend soin de vous faire choisir parmis quatre variétés:
- pain aux asperges
- pain aux figues
- pain blanc
- pain tomates et poivrons
Le menu au grès des sens était à 42 euros
entrée, plat, fromage et dessert
Nous avons bu un Pouilly-Fuissé de 2006 au prix de 38 euros, très correct.
Addition: 122 euros pour deux.
Conclusion:
Restaurant à garder dans nos adresses, accueil agréable, déco soignée autant dans la salle que dans les assiettes.
Cuisine très correct, soignée.
Même si nous avons trouvé quelques petites choses, nous sommes des professionnel: donc pointilleux sur des choses que des amateurs ne remarqueraient pas !!
Et au moment de l'addition vous repartez avec un petit sachet de croquants.
Notez l'adresse:
Restaurant Le Kleber
6, rue Aristide Dumont
26400 Crest
Tel: 04.75.25.11.63
Et prenez le temps de monter à la tour de Crest, vous apprendrez pleins de choses sur ce lieu et surtout vous aurez une vue magnifique de Crest et ses environs.