750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 16:01

 

  cesar-et-cuisine-012.JPG

 

C'est un gâteau au bon goût de beurre que j'ai parfumé à la vanille. 

Le principe du quatre-quart est simple: c'est le même poids d'oeufs, de sucre, de beurre et de farine.

 

cesar-et-cuisine-007.JPG

 

Recette:

 

- 4 oeufs ( pour moi 230g)

- 230g de sucre

- 230g de beurre fondu et refroidi

- 230g de farine

- 1 gousse de vanille

- 1 bouchon de rhum

 

Préchauffer le four à 200°c.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Séparer les blancs des jaunes.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Incorporer le beurre fondu, les graines de vanille, le rhum, puis la farine.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement  à la pâte avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 1 heure.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Démouler et laisser refroidir. 

 

 

cesar-et-cuisine-009.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires