Une petite purée maison...qu'est ce que c'est bon !!
Recette:
- 1 kg de pommes de terre
- de la crème
- du lait entier
- du beurre
- sel, poivre, muscade
Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre.
Les mettre dans un faitout, les recouvrir d'eau froide et ajouter une poignée de gros sel.
Porter à frémissement et laisser cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau rentre très facilement dans la chaire de la pommes de terre.
Égoutter les pommes de terre. Les remettre dans le faitout et les écraser au presse purée.
Assaisonner d'une belle pincée de muscade, de sel et de poivre.
Ajouter 2 belles noix de beurre, un bon verre de crème et 1/2 verre de lait.
Remuer énergiquement au fouet, goûter et ré assaisonner.
Généralement je rajoute toujours du poivre du moulin, du sel, du beurre et encore un peu de crème si la consistance est trop épaisse.
Le lait donne bien sur moins de goût !!
Accompagner d'une tranche de jambon blanc ou d'un plat de viande en sauce.