750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 10:25

cuisine-010-copie-4.JPG

 

Les gaufres pâtissières sont des gaufres à la texture "gâteau", la pâte est plus épaisse, et la mie est plus dense.

 

Recette:

 

- 290g de farine

- 130g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 5 cl de crème

- 20 cl de lait

- 1 pincée de sel

- 125g de beurre fondu

- 1 gousse de vanille

 

Dans un saladier verser la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et mélanger.

Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait petit à petit.

Terminer par la pulpe de la gousse de vanille.

Vous pouvez parfumer avec un bouchon de rhum ou d'eau de fleur d'oranger.

 

Préchauffer l'appareil à gaufres.

Verser une petite louche afin de réaliser des petites gaufres rondes.

Laisser cuire jusqu'à coloration.

Déguster tiède accompagné des garnitures de votre choix.

Partager cet article
Repost0

commentaires