Les gaufres pâtissières sont des gaufres à la texture "gâteau", la pâte est plus épaisse, et la mie est plus dense.
Recette:
- 290g de farine
- 130g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 5 cl de crème
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 125g de beurre fondu
- 1 gousse de vanille
Dans un saladier verser la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et mélanger.
Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait petit à petit.
Terminer par la pulpe de la gousse de vanille.
Vous pouvez parfumer avec un bouchon de rhum ou d'eau de fleur d'oranger.
Préchauffer l'appareil à gaufres.
Verser une petite louche afin de réaliser des petites gaufres rondes.
Laisser cuire jusqu'à coloration.
Déguster tiède accompagné des garnitures de votre choix.
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