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7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 17:02

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La cervelle de canut est une spécialité lyonnaise qui se compose de fromage frais en faisselle assaisonné essentiellement d'échalotes, d'ail, de persil et de ciboulette.

 

Ne la confondez pas avec le foujou qui est lui composé d'alcool et de reste de fromages trééés affinés !!

 

La cervelle de canut peu aussi se déguster avec des pommes de terre cuites en robe des champs.

 

Recette:

 

- 5 faisselles soit 500g

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 10 cl d'huile d'olive de bonne qualité

- 3 cuillères à soupe d'échalotes ciselée

- 2 ou 3 gousses d'ail pressées

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

- sel, poivre du moulin

 

Dans un saladier verser les faisselles égouttées et la crème fraîche épaisse.

Remuer énergiquement au fouet.

 

Ajouter l'échalotes, l'ail, la ciboulette, le persil, l'huile d'olive, le vinaigre.

Assaisonner de sel et de poivre.

 

Réserver au frais plusieurs heures.

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans apéritif
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