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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 11:41

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Ce soleil me donne envie de cuisiner des choses fraîches, et de vous donner pleins d'idées pour vos apéros et barbecues entre amis ou en famille.

 

Ce midi c'était poulet rôti accompagné de caviar d'aubergines et ces croûtons à l'ail.

 

Recette:

 

- 3 aubergines de pays

- huile d'olive

- 3 gousses d'ail

- sel, poivre

- graines de cumin

 

- 5 cl de crème liquide

- 1/2 tomate coeur de boeuf coupé en petits dès

- 1 belle cuillère à soupe de persil haché

- 1 petite échalote ciselée finement

- sel, poivre

- 1 trait d'huile d'olive

 

- 1 baguette tranchée

- huile d'olive

- 1 gousse d'ail

 

Préchauffer le four à 150°c.

 

Cuire les aubergines:

 

Sur la plaque du four, étendre 2 grandes feuilles de papier aluminium afin de faire cuire les aubergines en papillote.

Saler, poivrer et verser un trait d'huile d'olive sur l'aluminium.

 

Laver et couper les aubergines en deux.

Les poser sur la plaque, saler, poivrer, arroser généreusement d'huile d'olive et saupoudrer de graines de cumin.

Peler et dégermer l'ail.

Insérer dans chaque moitié d'aubergine une demi gousse d'ail.

Refermer la papillote et enfourner pour 2 heures.

 

Lorsque les aubergines sont cuitent, les laisser tiédir.

 

Préparer le caviar d'aubergines:

 

Retirer la pulpe de l'aubergine avec une cuillère à soupe afin des les vider et de laisser la peau.

Mixer la pulpe grossièrement et finir de l'assaisonner en rajoutant:

la crème liquide, les dès de tomates, l'échalote, le trait d'huile d'olive, le sel, le poivre et le persil.

Goûter et ré-assaisonner à votre convenance.

Réserver au frais.

 

Préparer les croûtons:

 

Au four faire toaster les morceaux de baguette avec un trait d'huile d'olive.

A la sortie du four les gratter avec une gousse d'ail.

 

Servir le caviar d'aubergines accompagné des croûtons à l'ail.

 

 

 

 

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