Une idée de tarte sympathique pour changer de l'incontournable quiche lorraine.
Recette de saison avec ces courgettes, son fromage frais de chèvre et un peu de piquant avec le chorizo !
Toujours accompagnée d'une bonne salade verte pour un dîner complet ou à emporter pour un pique nique on ne se lasse pas des quiches...
Recette:
- 1 pâte feuilletée ( et oui...je n'avais pas le temps !!)
- 10 tranches de chorizo doux ou fort
- 1 courgette
- 6 petits fromages frais de chèvre
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 40cl de crème liquide
- sel, poivre
- thym
Commencer par éplucher la courgette.
La couper en tranche de 0.5cm.
Cuire les tranches de courgettes à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Les égoutter et les réserver.
Réaliser l'appareil à quiche:
Dans un saladier battre ensemble les oeufs, le lait, la crème, une bonne pincée de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 190°c.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Au fond disposer les rondelles de courgettes, les fromages frais de chèvre en morceaux et les tranches de chorizo.
Recouvrir de l'appareil à quiche.
Saupoudrer de thym.
Enfourner pour 40 minutes.