Cela faisait un moment que j'avais cette pâte de speculoos dans mon placard et que je voulais l'utiliser.
Et bien chose faite avec ces délicieux muffins !!
Ingrédients
(pour 10 muffins)
- 100g de beurre mou
- 180g de sucre
- 1 oeuf
- 230g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180g de lait fermenté ou buttermilk
- 2 belles cuillères à soupe de pâte de speculoos
- sucre perlé (facultatif)
Recette:
Dans un saladier ou dans le bol du kitchenaid:
Faire blanchir le beurre mou coupé en parcelles avec le sucre.
Ajouter l'oeuf.
Incorporer en alternance le buttermilk et la farine + la levure chimique.
A la fin incorporer la pâte de speculoos.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la pâte dans des moules à muffins, remplir au 3/4.
Saupoudrer de sucre perlé et enfourner 20 à 25 minutes.
Bon appétit !!