Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 19:51

cuisine-003-copie-1.JPG

 

Voici de délicieux petits scones que j'ai découvert chez guillemette à Lyon lors de son brunch.

Je voulais absolument en faire et c'est en fouillant dans son blog que j'ai trouvé la recette dans sa rubrique 'pains'.

 

C'est donc avec sérénité et bonne humeur que je reprends le chemin de la cuisine pro de mon chéri, maintenant que les travaux sont terminés, que le restaurant est ouvert, je m'accorde un petit instant (!!) pour préparer le petit déj pour demain matin.

 

Ils sont très rapide à faire, gonflent très bien et sont délicieux accompagné de beurre et de confiture maison à la framboise.

 

cuisine-006.JPG

 

cuisine-007-copie-2.JPG

 

cuisine-008-copie-1.JPG

 

Ingrédients:

(pour environ 20 pièces)

 

-500g de farine

-16g de levure chimique

-100g de beurre

-100g de sucre

-150g de lait

-150g de crème

 

Mélanger ensemble au kitchenaid ou du bout des doigts: la farine, le sucre, la levure et le beurre.

Ajouter ensuite le lait et la crème.

Vous obtenez une pâte légèrement collante.

Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 210°.

Sur un plan de travail bien fariné étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur.

Découper des ronds à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque du four avec un papier sulfurisé.

Enfourner 9 minutes et laisser tiédir avant de vous régaler !!!

 

cuisine-009.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans brioches - pains et compagnie
commenter cet article

commentaires

Mangin christelle 13/05/2013 18:15

Salut Aurélie j'ai testé les scones trop bon!
Lou a adoré et ses copines aussi.
Gros bisous à toute famille
Christelle

Eve 23/03/2013 19:18

Bonjour,
J'ai moi aussi goûté les scones de chez Guillemette et j'ai craqué ils étaient délicieux, je les mangeais nature tellement ils sont tops, sucrés juste ce qu'il faut...
Tu as retrouvé le goût, ou tu penses qu'elle a fait des motifs depuis?
Je testerais

cuisineetgourmandisedaurelie 25/03/2013 21:12



Oui, j'ai bien retrouvé ce gout un peu vanillé qui en faite vient juste du beurre et du sucre. C'est une recette que je me lasse pas de faire!



Présentation

  • : Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • : blog pour les amateurs de cuisine, pour trouver des idéees d'entrée,de plats, de desserts, de gouters, etc... une cuisine en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandises!
  • Contact

Recherche