750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 19:15

cuisine-011-copie-4.JPG

 

Je vous propose ce soir une assiette de ravioles de Romans aux senteurs d'Italie:

elles sont arrosées d'une huile d'olive à l'ail, aux olives noires, aux tomates séchées et au basilic.

Un vrai plaisir pour le palais et les épicuriens !!

 

cuisine-013.JPG

 

Ingrédients:

 

- 8 plaques de ravioles de Romans (2 par personne)

- 1 bon verre d'huile d'olives

- 10 olives noires à la grec

- 5 tomates séchées

- 6 belles gousses d'ail

- 1/2 oignon

- 1 cuillère à soupe de basilic frais ou déshydraté

- poivre

 

Éplucher, dégermer et presser les gousses d'ail.

Eplucher et émincer finement le 1/2 oignon.

Dénoyauter et couper les olives noires en petits morceaux.

Couper les tomates séchées en petits dès.

 

Faire chauffer l'huile d'olives.

Y jeter l'ail pressé et l'oignon à feu moyen.

Faire cuire quelques minutes puis baisser le feu.

Ajouter les dès d'olives noires, de tomates séchées, le basilic et quelques tours de moulin à poivre.

Baisser à feu très doux et réserver.

 

Porter à ébullition une casserole d'eau avec une poignée de gros sel.

Lorsque l'eau bout baisser le feu et plonger les ravioles.

Dès qu'elles remontent à la surface les égoutter et verser dessus aussitôt l'huile parfumé aux senteurs d'Italie.

 

Déguster de suite !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires