Je vous propose ce soir une assiette de ravioles de Romans aux senteurs d'Italie:
elles sont arrosées d'une huile d'olive à l'ail, aux olives noires, aux tomates séchées et au basilic.
Un vrai plaisir pour le palais et les épicuriens !!
Ingrédients:
- 8 plaques de ravioles de Romans (2 par personne)
- 1 bon verre d'huile d'olives
- 10 olives noires à la grec
- 5 tomates séchées
- 6 belles gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de basilic frais ou déshydraté
- poivre
Éplucher, dégermer et presser les gousses d'ail.
Eplucher et émincer finement le 1/2 oignon.
Dénoyauter et couper les olives noires en petits morceaux.
Couper les tomates séchées en petits dès.
Faire chauffer l'huile d'olives.
Y jeter l'ail pressé et l'oignon à feu moyen.
Faire cuire quelques minutes puis baisser le feu.
Ajouter les dès d'olives noires, de tomates séchées, le basilic et quelques tours de moulin à poivre.
Baisser à feu très doux et réserver.
Porter à ébullition une casserole d'eau avec une poignée de gros sel.
Lorsque l'eau bout baisser le feu et plonger les ravioles.
Dès qu'elles remontent à la surface les égoutter et verser dessus aussitôt l'huile parfumé aux senteurs d'Italie.
Déguster de suite !!