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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 08:07

 

navette 004

 

 

 Voici une belle recette de navettes pas compliquée à réaliser, très savoureuse.

Vous pouvez les déguster pour l'apéritif garni de tapenade, foie gras,

 légumes croquants et pesto, saumon fumé, charcuterie...

Vous pouvez même les congeler sans problème pour en avoir à disposition à l'improviste !

 

navette-003.JPG

 

 

Ingrédients:

 

- 500g de farine

- 1 sachet de levure briochin 

- 40g de sucre

- 9 g de sel

- 80g de beurre mou

- 30cl de lait

 

- 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau pour la dorure.

- graines de pavots ou sésame (facultatif)

 

Recette:

 

Dans le bol du kitchenaid verser la farine, la levure, le sucre et le sel.

Mélanger une première fois.

Ajouter le beurre en parcelles et le lait.

Laisser pétrir 5 minutes.

 

Couvrir avec un torchon sec et laisser doubler de volume.

 

Réaliser les navettes:

Diviser la pâte en petits pâton de 30g chacun. (pour de petites bouchées) 

Les rouler dans la paume de la main et leur donner une forme allongée.

 

Les poser sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.

 

Couvrir et laisser monter à nouveau 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Dorer les navettes et enfourner pour 10 minutes.

 

Sortir du four et laisser refroidir.

 

 

 

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans brioches - pains et compagnie
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commentaires

Christelle 12/08/2013 15:19

Bonjour
Merci pour la recette qui a l air très bonne.
Les congelez vous avant la cuisson ou apres ??
Merci

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