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27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 12:09

 

 

cuisine-et-travaux-001.JPG 

 

Voici un plat que nous apprécions quand le temps se rafraîchit, même si les enfants l'aiment moins, nous les grands ont se régalent !!

 

Ingrédients:

 

- 6 belles endives

- 6 tranches de jambon blanc

 

- 35g de beurre

- 35g de farine

- 1/2 litre de lait

- sel, poivre, muscade

 

- comté râpé

 

Cuire les endives dans un auto-cuisseur pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps réaliser la béchamel:

Dans une casserole faire fondre le beurre.

Ajouter d'un seul coup la farine et remuer au fouet pendant 2 minutes sans faire colorer.

Verser le lait petit à petit tout en remuant au fouet.

Cuire 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement.

Saler, poivrer et muscader à votre goût.

 

Lorsque les endives sont cuitent les faire égoutter puis les rouler chacune dans une tranche de jambon blanc.

Les ranger au fond d'un plat à gratin.

Recouvrir de sauce béchamel et de fromage râpé.

 

Enfourner et faire gratiner 30 minutes dans un four à 210°c.

 

cuisine-et-travaux-002.JPG 

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans légumes
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commentaires

Esotérisme 12/02/2013 18:02

Il est magnifique, vous avez dû vous régaler!

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