Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2012 1 31 /12 /décembre /2012 12:37

Depuis le temps que j'en rêvais...

 

noel-2012-022.JPG

 

 C'est juste avant les fêtes de Noël que j'ai reçu mon gaufrier...

Cadeau offert par l'entreprise Mat'al qui s'est occupé de toute la réalisation et l'installation de notre cuisine pour notre projet de restaurant.

 

Les artisans ont donc sauté sur l'occasion: " Cet après-midi nous voulons des gaufres !!! "

J'ai donc réalisé un énorme saladier de pâte à gaufres pour faire plaisir à toute notre équipe sympathique de cuisinistes et de plaquistes.

 

noel-2012-023.JPG

 

J'ai choisi la recette du Larousse Gastronomique mais je vous conseille de rajouter du sucre car elles étaient peu sucrées.

Vous obtiendrez des gaufres moelleuses.

 

- 250g de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- 5 g de sel

- 20g de sucre ( + 50g)

- 75 g de beurre fondu et refroidi

- 2 gros oeufs ou 3 petits

- 4 dl de lait

- parfum suivant les goûts: fleur d'oranger, rhum, gousse de vanille...

 

Mélanger ensemble la farine, le sel, la levure, le sucre.

Ajouter les oeufs, puis le lait.

Terminer par le beurre refroidi.

 

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

 

Faire chauffer et huiler généreusement le gaufrier.

Verser une louche de pâte dans chaque emplacement et laisser cuire quelques minutes.

Démouler délicatement et renouveler l'opération.

 

Accompagner de sucre glace, pâte à tartiner, crème de marron, chantilly, etc...

 

Je ferais un prochain essai avec un pâte à gaufre à la bière pour obtenir des gaufres plus croustillantes et légères.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans crepes - gaufres - pancakes - beignets
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • : blog pour les amateurs de cuisine, pour trouver des idéees d'entrée,de plats, de desserts, de gouters, etc... une cuisine en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandises!
  • Contact

Recherche