Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 06:58

m-et-m-023.JPG

 

Pour changer de la version classique du gateau au yaourt, cette version aux amandes vous apportera du moelleux et encore plus...de gourmandises !


Ingrédients:


- 1 Yaourt nature ou brassé (puis utiliser le pot pour la mesure)

- 1 pot d'huile

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1 pot de poudre d'amandes

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)

 

Préchauffer le four à 200°c.

 Mélanger le yaourt avec le sucre, la farine et l'amande.

Ajouter l'huile, les oeufs, puis le sel, la levure et l'extrait d'amandes amères.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte et enfourner 30minutes.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Démouler et laisser refroidir.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans gâteau
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • : blog pour les amateurs de cuisine, pour trouver des idéees d'entrée,de plats, de desserts, de gouters, etc... une cuisine en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandises!
  • Contact

Recherche