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1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 16:50

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Me voici de retour cette après-midi avec une recette de gâteau au chocolat, je me suis surpassée car avec l'aménagement de cuisine que j'ai en ce moment pendant les travaux:

frigos au rez de chaussée, gaziniere et matériels au sous-sol, certains ingrédients stockés dans des cartons dans la cave..

 Bref: c'était un long périple mais j'y suis arrivée !!

 

Donc voici la recette du gâteau au chocolat et buttermilk qui est délicieux:

 une texture très fondante et un goût très chocolaté, tous ce qu'il fallait avec ce temps froid et la tête 100% dans les travaux.

Je me suis inspirée de la recette de touche2saveurs.

 

Ingrédients:

 

-115g de farine

- 45g de cacao amer

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 150g de beurre ramolli

- 200g de sucre

- 2 oeufs

-180ml de lait fermenté

- 100g de chocolat haché

 

Mélanger ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le bicarbonate.

Blanchir le beurre mou avec le sucre et ajouter les oeufs un à un.

 

Ajouter le mélange de farine au beurre blanchi en alternant avec le lait fermenté.

Incorporer le chocolat haché.

 

Préchauffer le four à 170°c.

 

Beurrer et fariner un moule à gâteau.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 à 25 minutes.

 

Laisser tiédir et démouler.

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans dessert au chocolat
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