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10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 18:36

Voici une délicieuce recette de financier.

 

financier-005.JPG

 

Je les ai parfumé à la pistache car nous sommes en pleine saison des framboises et le mariage framboises/pistaches est un vrai bonheur...

 

J'ai utilisé un gros moule à financiers en silicone et j'en ai fait  15 pièces.

 

 

 Recette pour 15 financiers:

 

- 100g de farine

- 100g de poudre d'amandes

- 300g de sucre

- une pincée de sel

- 150g de beurre

- 8 blancs d'oeufs

- 1 cuillère à café de pâte de pistache (facultatif)

 

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Dans un grand récipient mélanger ensemble la farine, la poudre d'amandes et le sucre.

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il blondisse légèrement.

Mettre de coté.

Pendant ce temps monter les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange farine, sucre et poudre d'amandes.

Ajouter ensuite le beurre fondu et la pâte de pistache si vous en avez.

 

Beurrer le moule en silicone.

Verser la préparation au 2/3 dans chaque emplacement.

 

Enfourner environ 10 minutes, surveiller bien la cuisson, lorsqu'ils sont biens dorés les sortir, laisser refroidir et démouler.

  

Décorer à votre gout de framboises fraiches et coulis.

 

financier-003.JPG

  

Vous pouvez les conserver au frais, ils seront encore plus moelleux.

 

Petit plus: utilisez cette pâte à financier pour réaliser un gateau roulé!

                Il vous suffit de déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, de cuire le biscuit

                et ensuite de le garnir d'une confiture à la framboise.

 

 

 

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans gâteau
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commentaires

Cannot start outlook 13/11/2014 13:34

I was searching for dishes that can be prepared by using raspberry. This looks delicious and juicy. The bottom part of this dish can be prepared easily and I hope I can make this dish easily at home.

Ralph 18/07/2013 23:49

Tres tres bel presentation, ca doit etre super delicieux
bisous

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