750 grammes
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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 19:18

 

cuisine-015.JPG

 

Mon homme avait acheté des crevettes et pour changer j'ai eu envie de les préparer en curry.

Ici on aime beaucoup les saveurs asiatiques et je me suis encore une fois pas trompée...tout le monde a adoré!!

J'ai également utilisé des pâtes japonaises

 

cuisine-011.JPG

 

Recette:

 

- 1 kg de crevettes roses décortiquées

- 250g de pâtes japonaises

- 1 boite de lait de coco

- 1 yaourt à la grec

- 2 cuillères à soupe de curry

- 2 cuillères à soupe de curcuma

- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu

- 1 tranche de gingembre frais haché

- 1 cuillère à soupe de citronnelle déshydratée

- 1 gousse d'ail pressée

- 1 oignon cébette émincé

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Faire chauffer une poêle et faire torréfier quelques minutes les épices à sec ( curcuma, curry et gingembre moulu ). Réserver.

 

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok.

Faire revenir à feu doux l'ail, l'oignon cébette, le gingembre frais pendant quelques minutes.

Ajouter les crevettes (augmenter un peu le feu), puis les épices. 

Faire sauter quelques minutes.

Finir par ajouter le yaourt, le lait de coco et la citronnelle.

Assaisonner de sel et de poivre.

Retirer les crevettes et faire réduire la sauce pendant 5 minutes.

Au moment de servir remettre les crevettes dans la sauce.

 

Cuire les pâtes japonaises à l'eau bouillante salée.

Égoutter et servir de suite:

 

Dans une assiette creuse mettre une portion de pâtes et napper du curry de crevettes.

Vous pouvez décorer de coriandre hachée.

 

 

 

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