Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 13:12

arbres-et-maison-019.JPG

 

 Voici la recette de l'aligot... servez-le avec des saucisses de toulouse, vous allez vous régaler !!

 

Recette:

 

- 600g de pommes de terre

- 300g de tomme fraîche de cantal

- 60g de beurre

- 15 cl de crème épaisse

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre

 

Éplucher les pommes de terre.

Les mettre dans un faitout avec une poignée de gros sel et les recouvrir d'eau froide.

Porter à ébullition et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

 

Égoutter les pommes de terre et les écraser au presse purée.

Ajouter le beurre et la crème. Mélanger au fouet.

Saler et poivrer.

 

Éplucher la gousse d'ail et la presser. Ajouter dans les pommes de terre.

 

Couper la tomme de cantal en petits morceaux.

Mettre la purée sur feu doux, ajouter la tomme en plusieurs fois, travailler à la spatule en bois jusqu'à ce que l'aligot 'file'.

 

arbres-et-maison-023.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans légumes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • : blog pour les amateurs de cuisine, pour trouver des idéees d'entrée,de plats, de desserts, de gouters, etc... une cuisine en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandises!
  • Contact

Recherche