Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2016 7 01 /05 /mai /2016 18:17
CUPCAKE CHOCOLAT NOIR & CHOCOLAT BLANC

Avec un dimanche sous la pluie pour ce 1er Mai, me voilà encore partie dans ma cuisine pour faire un goûter aux enfants.

Et comme je suis dans ma période "cupcake" j'improvise un biscuit chocolat surmonté d'un topping au chocolat blanc...

Résultat très gourmand même voir trop gourmand et pour m'écoeurer il en faut !!!

Donc à consommer avec modération ou en format mini ça doit être parfait .

Je voulais aussi tester le montage du topping façon "rose" , la différence est qu'il faut partir du centre puis tourner sur l'extérieur.

Je voulais aussi tester le montage du topping façon "rose" , la différence est qu'il faut partir du centre puis tourner sur l'extérieur.

Pour la décoration j'ai utilisé de la pâte d'amande (qui trainée au fond d'un placard) et je l'ai simplement colorée avec une pincée de colorant en poudre rouge framboise...et oui maintenant que j'en ai il faut bien s'en servir!!

L'emporte pièce "fleur" je l'ai ramené d'un voyage en Algérie mais on commence à en trouver ici aussi.

CUPCAKE CHOCOLAT NOIR & CHOCOLAT BLANC

Ingrédients:

 

Pour le biscuit chocolat

-2 oeufs

-100g de sucre

-100g de beurre

-50g de chocolat noir

-100g de farine

-10g de cacao amer

-1 cuillère à café de levure chimique

 

Pour le topping chocolat blanc:

-100g de chocolat blanc

-50g de crème liquide entière

-100g de beurre ramolli

-100g de sucre glace

 

Préchauffez le four à 180°c.

Faire fondre au micro-ondes à puissance moyenne le chocolat avec le beurre.

Dans le bol du kitchenaid faire mousser les oeufs avec le sucre.

Y ajoutez le mélange chocolat/beurre, puis farine/cacao/levure chimique.

Versez la pâte dans des moules à muffins puis enfournez 20 minutes.

Sortez et laissez-les refroidir.

 

Dans une petite casserole versez la crème, faites là chauffer et lorqu'elle frémit balancez les carreaux de chocolat blanc, retirez du feu et mélangez pour obtenir un mélange lisse.

Faire refroidir au réfrigérateur.

 

Pour le glaçage: dans le bol du kitchenaid blanchir le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.

Y ajoutez la ganache au chocolat blanc complètement refroidie et battre légèrement.

Vous allez obtenir une préparation très blanche et très lisse (mais très sucrée certes!!)

 

Décorez vos cupcakes avec le topping au chocolat blanc en partant du centre et en tournant comme un escargot.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans cupcakes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • : blog pour les amateurs de cuisine, pour trouver des idéees d'entrée,de plats, de desserts, de gouters, etc... une cuisine en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandises!
  • Contact

Recherche