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7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 12:24
LES CORNES GAZELLE DE GUILLAUME

Je vous fais partager la recette des Cornes de Gazelle de mon frère Guillaume, et oui d'habitude c'est lui qui s'y colle mais quand j'en fais​ je lui en garde toujours quelques une !!

 
La recette n'est pas compliquée, il faut juste un peu de temps pour façonner les petits croissants...
 
Recette: 

Pour une quarantaine de cornes de gazelle​

 
Pour la pâte

-500g de farine​

- 125g de beurre
- 100g de sucre

- 3 oeufs

-1/2 paquet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 paquet de levure chimique

 

Pour le fourage​

- 250g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 40g de beurre fondu​

 
Pour l'enrobage
- eau de fleur d'oranger et sucre glace
 
 
 
 
Préparez la pâte:  mélangez la farine, la levure et incorporez le beurre en petits morceaux avec le bout des doigts, jusqu'à ce que le beurre disparaisse dans la farine.
Ajoutez les sucres, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Réservez au frais pendant 30 minutes.
 
Préparez le fourage: Mélangez ensemble la poudre d'amandes, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu
 
Préparez les cornes de gazelles: Préparez vous un triangle en carton de 12cm de base sur 14cm de hauteur afin d'avoir un modèle pour tailler les triangles. Sur un plan de travail abaissez la pâte finement (environ 2/3 mm d'épaisseur), à l'aide d'un couteau découpez des triangles côte à côte jusqu'à épuisement de la pâte
Sur chaque triangle déposez à la base un petit boudin de fourage, et roulez comme un croissant. Courbez chaque croissant en soudant délicatement les bords en forme de pointe.
Piquez chaques cornes de gazelle de trois petits trous sur le dessus, puis déposez sur une plaque à patisserie avec du papier sulfurisé.
 
Enfournez à 190°c, pendant 15 minutes, il faut que les cornes de gazelle restent blanche, dès qu'elles commencent à dorer sur les bords, sortez les du four.
 
Laissez complètement refroidir.
 
Plongez chaques cornes de gazelle dans l'eau de fleur d'oranger puis enrobez les généreusement dans le sucre glace.
 
Laissez sécher pendant deux jours avant de les déguster !!
Patience...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans biscuits - sablés...
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