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18 avril 2016 1 18 /04 /avril /2016 18:19
CRUMBLE, POMMES & CARAMEL au beurre salé

Ce soir je me lance dans un dessert gourmand...

 Les pommes sont cuites nature, le crumble est cuit au four puis refroidi et le caramel est à la crème et beurre salé.

Si vous ne souhaitez pas faire de crumble remplacez-le pas des biscuits type spéculos, sablés bretons ou bien spirits que vous émietterez dessus.

 

Ingrédient:

 

- 6 pommes à cuire

 

- 100g de sucre

- 30g d'eau

- 10cl de crème liquide entière

- 15g de beurre salé

 

- 110g de farine

- 50g de sucre

- 50g de cassonade

- 100g de beurre salé à température ambiante

 

Epluchez, videz et coupez les pommes en cubes.

Les faire cuire dans une poêle à feu moyen en ajoutant un petit peu d'eau dès qu'elles accrochent au fond, les faire sauter plutot que de les remuer avec une cuillère.

Arrêtez la cuisson dès que la chair commence a se ramollir. Réservez.

 

Pour le caramel:

Dans une petite casserole versez le sucre et l'eau. Remuez.

Portez à ébullition sans remuer,  dès que le caramel commence a prendre une jolie couleure (brun clair mais pas brun foncé car le caramel sera amer) retirez du feu.

 Versez la crème, fouettez et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Réservez.

 

Pour le crumble:

Préchauffez le four à 210°c.

Dans un saladier mettre la farine, les sucres et le beurre en petits morceaux.

Du bout des doigts travaillez la pâte jusqu'à obtenir comme un gros grain de sable.

Versez le crumble dans un plat à gratin et enfournez.

Remuez le crumble avec une cuillère toute les 10 minutes dans le four car les bords vont dorer rapidement.

Lorsque le crumble est joliment doré : le sortir et le débarassez sur une feuille de papier sulfurisé pour qu'il refroidisse complètement.

 

Dressez le dessert dans des verrines ou des coupes à glace...

 

 

 

 

 

 

CRUMBLE, POMMES & CARAMEL au beurre salé

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans desserts fruits
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