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7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 13:50
BROYÉ DU POITOU ou Péché mignon de Diéda ...

Je vous présente maintenant cette recette, issue du livre 'les desserts de Bernard' que j'ai réalisé pour partir en week-end dans ma belle-famille...

Le broyé du Poitou est une spécialité de Poitou Charentes d'où est originaire mon adorable beau-père Diéda avec qui je partage avec passion  sa cuisine et ses livres de recettes lorsque je viens lui rendre visite.

Je lui ai donc fait la surprise pour son anniversaire de lui faire retrouver ses souvenirs d'enfance en lui fesant déguster MON Broyé du Poitou !!! Et c'était réussi ...

(je t'embrasse au passage si tu me lis ...)

C'est en faite un gros sablé que l'on casse d'un coup de poing et que tout le monde se partage!

 

Recette:

- 125g de beurre demi-sel à température ambiante

- 125g de sucre

- 35g d'oeuf

- 250g de farine

- 1 oeuf pour la dorure

 

Dans le bol du kitchenaid: crémez ensemble (avec la feuille en forme de K) le beurre mou et le sucre.

Ajoutez les 35g d'oeuf, puis quand les oeufs sont incorporés ajoutez la farine en une seule fois.

Dès que la farine est incorporée n'insistez pas!

Mettre la pâte en boule dans un film en l'aplatissant un peu et réservez au frais pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°c.

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (il ne faut presque pas fariner) entre 5 à 7mm d'épaisseur puis découpez un grand disque en vous aidant d'une assiette par exemple.

Utilsez l'excédent de pâte pour en réalisez un deuxième.

Remettre au frais pendant 10 minutes.

Ensuite dorer les sablés et réaliser des quadriallages à l'aide d'une fourchette.

Enfourner 20 à 25 minutes en surveillant les broyés, ils doivent être doré de partout, si vous les aimez pas trop cuit sortez les avant.

 

Laissez refroidir, et à vos poings!!!

 

Le broyé se conserve plusieurs jours et en serra meilleur...

 

 

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans gâteau
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