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13 octobre 2015 2 13 /10 /octobre /2015 19:34
GALETTES BRETONNES FINES (La cuisine de Bernard)

Pour ceux et celles qui n'ont pas encore acheté le livre 'Les desserts de Bernard', je vous présente sa recette de galettes fines bretonnes: comme les vrais (!!), très croquantes, celles  qui sentent bon le beurre...

 

Ingrédients:

pour 50 galettes

 

- 30 g d'oeuf

- 180g de sucre

- 155g de beurre demi-sel mou

- 240g de farine

- lait écrémé pour la dorure

 

Dans le kitchenaid avec la feuille , mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir une crème.

Ajoutez les 30 g d'oeuf. Mélangez.

Versez la  farine en une seule fois.

Dès qu'elle forme une boule arrêter le robot.

Façonnez un gros boudin de 6 cm de diamètre.

Enroulez la pâte dans un papier film et mettre au frais pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 200°c.

Coupez le boudin en tranches fines de 1 mm.

Déposez les tranches sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Dorez les galettes  avec le lait à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pour 10 à 12 minutes et laissez refroidir.

 

Conservez les galettes dans une boite hermétique...

 

 

 

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans biscuits - sablés...
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