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13 octobre 2015 2 13 /10 /octobre /2015 19:11
ACCRAS AUX CREVETTES

J'ai retrouvé cette recette dans un vieux magazine de Saveurs, j'avais déjà fait des accras de morue, et je trouvais original de remplacer la morue par de la crevette..

Proposez-les en apéritif:  il vous suffit de les réaliser avant et de le réchauffer au four ensuite.

Ingrédients:

 

- 300g net de crevettes décortiquées (soit environ 550g de crevettes entières)

- 60g de farine

- 10cl de lait

- 1 tranche de pain de mie sans croute

- 1 cuillère à café de piment d'espelette ou piment doux

- 1 gousse d'ail

- 1 oeuf

- 1 petit bouquet de persil

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate

- sel, poivre

 

Faire tremper la tranche de pain de mie dans le lait.

Laver et hacher le persil.

Presser la gousse d'ail.

Hacher les crevettes à la main ou dans un robot.

Dans un saladier mélanger les crevettes, la farine, l'oeuf, le persil, l'ail, le piment d'espelette, le pain de mie et le bicarbonate.

Assaisonner de sel et de poivre.

Laissez reposer la pâte 30 mn au frais.

 

Dnas une casserole mettre 4 cm d'huile, faire chauffer puis faire frire de chaque côté de petits tas d'accras, quatre à la fois.

Lorsqu'ils sont dorés les réserver sur un papier absorbant.

Déguster bien chaud, vous allez adorer !!

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans apéritif
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