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1 septembre 2015 2 01 /09 /septembre /2015 18:20
BARRE AU CARAMEL & NOIX DE PECAN

De délicieuses barres au caramel et noix de pécan à tomber !!!

Vous n'y résisterez pas...

Ingrédients:

 

pour la pâte:

250g de beurre à température ambiante

150g de sucre roux

1/2 cuillère à café de sel

420g de farine

 

pour la garniture:

120g de beurre

100g de sucre roux

65 ml de miel (si le miel est épais le faire fondre dans une casserole et mesurer dans un verre mesureur)

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de crème liquide

1/4 de cuillère à café de sel

225g de noix de pécan

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 190°c.

 

Préparer la pâte:

Dans le bol du kitchenaid mettre en pommade le beurre, ajouter le sucre pour que le mélange blanchisse bien.

Ajouter le sel et incorporer la farine petit à petit.

Etaler la pâte dans un moule ( 20x35cm) avec le fond en papier sulfurisé sur 6mm d'épaisseur.

Mettre au réfrigérateur 20 minutes puis enfourner 18 à 20 minutes jusqu'à ce que le sablé soit doré.

Sortir du four et laisser refroidir totalement.

 

 

Préparer la garniture:

Dans une casserole mettre le beurre, le sucre roux, le miel , le sucre en poudre et la crème.

Porter à ébullition à feu vif, en remuant pendant 1 minute.

Lorsque la préparation nappe le dos d'une cuillère retirer du feu.

Ajouter le sel, les noix de pécan et la vanille liquide.

Verser la préparation sur le sablé refroidi.

 

Cuire à nouveau dans un four à 160°c pendant 15 à 20 minutes jusqu'à voir apparaitre des petites bulles.

Sortir du four et laisser refroidir complètement.

 

Démouler le gâteau à l'aide d'une lame de couteau pour les bords et découper en barres ou en carrés.

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