De délicieuses barres au caramel et noix de pécan à tomber !!!
Vous n'y résisterez pas...
Ingrédients:
pour la pâte:
250g de beurre à température ambiante
150g de sucre roux
1/2 cuillère à café de sel
420g de farine
pour la garniture:
120g de beurre
100g de sucre roux
65 ml de miel (si le miel est épais le faire fondre dans une casserole et mesurer dans un verre mesureur)
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de crème liquide
1/4 de cuillère à café de sel
225g de noix de pécan
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 190°c.
Préparer la pâte:
Dans le bol du kitchenaid mettre en pommade le beurre, ajouter le sucre pour que le mélange blanchisse bien.
Ajouter le sel et incorporer la farine petit à petit.
Etaler la pâte dans un moule ( 20x35cm) avec le fond en papier sulfurisé sur 6mm d'épaisseur.
Mettre au réfrigérateur 20 minutes puis enfourner 18 à 20 minutes jusqu'à ce que le sablé soit doré.
Sortir du four et laisser refroidir totalement.
Préparer la garniture:
Dans une casserole mettre le beurre, le sucre roux, le miel , le sucre en poudre et la crème.
Porter à ébullition à feu vif, en remuant pendant 1 minute.
Lorsque la préparation nappe le dos d'une cuillère retirer du feu.
Ajouter le sel, les noix de pécan et la vanille liquide.
Verser la préparation sur le sablé refroidi.
Cuire à nouveau dans un four à 160°c pendant 15 à 20 minutes jusqu'à voir apparaitre des petites bulles.
Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Démouler le gâteau à l'aide d'une lame de couteau pour les bords et découper en barres ou en carrés.