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16 mars 2015 1 16 /03 /mars /2015 08:14
BUNS ou PAINS A BURGER

Voilà un pain à burger moelleux, idéal pour réaliser vos hamburgers 100% maison !

 

 

Ingrédients pour 8 buns:

 

- 500g de farine

- 2 sachets de levure désydratée

- 10g de sel

- 25g de sucre

- 200ml d'eau

- 75 ml de lait

-1 oeuf

-30g de beurre mou

 

Préparation:

 

Dans le bol du kitchenaid mette la farine, le sel, le sucre.

Dans une casserole faire tièdir le lait et l'eau; (il faut que ce soit juste tiède quand vous y trempez votre petit doigt), y ajouter la levure désydratée et remuer pour qu'elle se dissout.

Ajouter le mélange de levure à la farine  ainsi que l'oeuf et pétrir doucement dans le robot.

Quand la pâte forme une boule ajouter le beurre en petits morceaux.

Pétrir 5 minutes.

Faire pousser la pâte 2 heures ou une nuit au réfrigérateur sous un linge propre.

 

Au bout des deux heures, divisez la pâte en 8 patons.

Réaliser de jolies boules en rabattant les bords sous la pâte de facon à former 'un noeud' sous chaques boules pour qu'elles puissent bien lever par la suite.

 

Les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé en les espacant.

Laisser pousser à nouveau 2 heures sous un linge propre.

 

Préchauffer le four à 190°c.

Dorer les buns avec du lait et saupoudrer de graines de sésames (pavots, tournesol, courge...)

Cuire pendant 15 minutes et laisser complètement refroidir.

 

BUNS ou PAINS A BURGER

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans brioches - pains et compagnie
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