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22 mars 2015 7 22 /03 /mars /2015 13:12
BBQ Ribs de Bernard

Première recette que je réalise du livre de Bernard 'Le grain de sel de Bernard', un délice...

En ce dimanche, ribs et frites maison, je crois que la sieste s'impose !!

Cette recette est à commencer la vieille, pour la cuisson des ribs et la marinade.

 

Ingrédients:

- 1.5 kg de travers de porc pour ribs

 

- 260g de ketchup

- 210g de miel

- 30g de sauce worcestershire

- 60g de whisky

- 3/4 de cuillère à café de piment doux

- 1/2 cuillère à café de paprika en poudre

- 25g de vinaigre de vin

- 55g de sucre vergeoise brune

 

Préparation:

Mettre les ribs à cuire dans une grosse marmite d'eau à couvert pendant 1h30.

Pendant ce temps vous pouvez déjà réaliser la marinade, qui est en faite une sauce barbecue, en mélangant tous les ingrédients ensemble

Lorque la viande est cuite rincer là et lorqu'elle est bien égouttée verser la marinade dessus.

Bernard vous conseille de la mettre dans une boite hermétique de facon à pouvoir secouer la boite de temps en temps pour que la viande soit bien marinée, puis conserver une nuit au réfrigérateur.

 

Cuisson:

Prechauffer le four à 180°.

Cuire les ribs 10 minutes d'un côté puis 10 minutes de l'autre côté.

Napper régulièrement les ribs de la marinade.

 

Ensuite mettre le four sur la position grill et cuire à nouveau pour caraméliser les ribs, napper encore avec la sauce, vous obtiendrez alors une viande délicieusement laquée !!

Un pur délice, la viande se détache de l'os, en se lèche les doigts, vous pouver aussi réaliser la cuisson au barbecue durant l'été...

 

Bernard accompagne les ribs d'une salade coleslaw (carottes, choux, oignons et mayonnaise).

 

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans viande
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