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27 janvier 2015 2 27 /01 /janvier /2015 19:22
VELOUTE DE CHAMPIGNONS

C'est l'hiver, il fait un vent glacial et une bonne soupe le soir y'a rien de mieux..

Et pour la première fois je réalise un velouté aux champignons, c'est délicieux et facile à faire.

Recette:

 

- 500g de champignons

- 20g de beurre

- 1 oignon émincé

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- 1 gousse d'ail hachée

- 2 litres d'eau + 2 cubes de bouillon de poule

- 2 cuillères à soupe de farine

- sel, poivre

- 20 cl de crème

 

Laver et couper les champignons en tout petits dès.

Dans une casserole porter à frémissement les 2 litres d'eau avec les 2 cubes de bouillon de poule.

Pendant ce temps:

Dans un faitout faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon.

 Ajouter les champignons, augmenter le feu car les champigons vont perdre leur eau.

Saler, poivrer, ajouter le persil, l'ail et faire cuire à couvert à feu moyen pendant 15 minutes.

Ajouter la farine, remuer et mouiller avec le bouillon de poule.

Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Au bout des 30 minutes ajouter la crème.

 

Servir bien chaud.

Vous pouvez laisser le velouté avec les petits morceaux de champignons, ou bien la mixer un peu.

C'est ce que j'ai fait pour que les enfants puissent la manger plus facilement.

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans soupes
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