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30 novembre 2014 7 30 /11 /novembre /2014 19:41

J'avais envie de réaliser moi même des nuggets de poulet pour régaler mes mecs et cette réalisation a été un vrai succès, ils ont adoré... je n'hésiterais pas à en faire refaire rapidement !!

NUGGETS DE POULET pour les petits..et les grands !!

Pour une trentaine de Nuggets:

 

- 8 filets de blancs de poulet

- 1 oeuf

- 1 petit oignon émincé finement

 

- chapelure, ou biscottes passées au robot coupe ( dans cette chapelure vous pouvez rajouter des épices, du curry ou du piment d'espellette)

- farine

- 3 oeufs

- huile pour frire

 

Couper les blancs de poulet en cubes puis les mixer dans un robot coupe.

Vous pouvez les mixer plus ou moins fin suivant la texture souhaitée.

Ajouter l'oeuf puis l'oignon.

Proportionner la pâte en petits boules de la grosseur d'une noix.

 

Mettre la farine dans une assiette creuse.

Battre les oeufs à la fourchette et les mettre également dans une deuxième assiette creuse.

Terminer par la chapelure dans une troisième assiette.

 

Paner les nuggets:

Passer les boules légèrement aplaties dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure.

Renouveler l'opération pour tous les nuggets.

 

Faire chaufer 1 cm d'huile dans une poêle:  lorsque l'huile est chaude faire cuire doucement les nuggets sans les faire colorer trop vite des deux côtés.

Les poser sur un sopalin puis au moment de servir réchauffez-les 5 minutes dans un four à 200°c.

Pour la sauce d'accompagnement j'ai mélangé 1 mesure de ketchup avec 1 mesure de sauce barbecue, j'y ai ajouté de la sauce basque sakari (sauce tomate au piment d'espelette).

 

Bonne dégustation !!

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Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans viande
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