Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 19:54
Les gaufres grands-mère de Paul Bocuse

Depuis longtemps je voulais réaliser cette recette, des gaufres légères et croustillantes grace à la bière ajoutée dans la pâte..

 

Recette:

(repos 2 à 3 heures)

 

- 500g de farine

- 50g de sucre

- 1 pincée de sel

- 20g de levure chimique

- 4 oeufs

- 30 cl de lait

- 30cl d'eau

- 12 cl de bière blonde

- 100g de beurre noisette fondu

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajouter les oeufs, puis le lait, l'eau, la bière et le beurre fondu noisette.

 

Laisser reposer la pâte 2 à 3 heures.

 

Réaliser vos gaufres en prenant soin de bien beurrer le moule à gaufres.

 

Bon gouter !!!

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans crepes - gaufres - pancakes - beignets
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • : blog pour les amateurs de cuisine, pour trouver des idéees d'entrée,de plats, de desserts, de gouters, etc... une cuisine en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandises!
  • Contact

Recherche