Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2014 7 26 /10 /octobre /2014 19:41
BLONDIES au chocolat blanc (Fou de Patisserie)

Une délicieuse recette issue du magazine numéro 7 'Fou de Pâtisserie'.

Comme l'explique le magazine, le Blondies est un brownie blond, croûte dorée, coeur moelleux, sucré, un peu comme un gros cookies moelleux.

Celui ci est garni de chocolat blanc et noix de pécan, mais libre à vous d'y mettre vos envies...

BLONDIES au chocolat blanc (Fou de Patisserie)

Voici la recette pour un moule carré d'environ 24x24:

- 300g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 150g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 8 ml d'huile

- 300g de cassonade

- 80g de chocolat blanc concassé

- 80g de noix de pécan concassé

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.

Mélanger le beurre, l'huile et la vanille et fouetter au fouet éléctrique.

Ajouter le sucre et les oeufs un à un.

Ajouter la préparation liquide à la farine à l'aide d'une spatule puis incorporer les noix de pécan et le chocolat blanc.

Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé, verser la pâte, lisser le dessus pour qu'il y est la meme hauteur de partout.

Enfourner 30 minutes.

Sorter du four et laisser refroidir.

Démouler et couper en part carré.

Le parfum de vanille, le sucre, et le crunchy de ce gâteau va vous faire saliver...

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisineetgourmandisedaurelie - dans cookies
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie
  • : blog pour les amateurs de cuisine, pour trouver des idéees d'entrée,de plats, de desserts, de gouters, etc... une cuisine en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandises!
  • Contact

Recherche